

もずくの製造工程をご紹介します
沖栄フーズでは、子供から大人まで安心して食べることができる商品を提供するために、
以下の製造工程を経ることにより、徹底した品質管理を行っています。
また、衛生面では毎日自社で菌検査を実施するなど、
食の安全においても万全の管理体制を整えております。(毎月1回外部の検査機関による菌検査も実施)

まずは流水洗浄で、不純物などをきれいに洗い流します。


大量の空気と水流を使ったバブリング洗浄で、デリケートなもずくをきめ細かに洗浄します。


作業員の手作業により異物処理を行います。プラスチック類は機械では取り除けないため、熟練の技術により丁寧に異物を取り除きます。


鰹節からだしを取ります。



X線探知機により、貝や石、金属等が含まれている商品を取り除きます。



箱詰め作業。

出荷。