コリコリとした食感がクセになる
低カロリーでミネラル・食物繊維が豊富な自然食品
もずくは、北海道から沖縄まで、日本各地の沿岸に広く分布する海藻です。
日本で食べられているもずくの95%以上が沖縄産もずくで、独特のぬめりと柔らかさ、コリコリとした食感は海藻のなかでもひときわの美味さです。
特に春先の2月から3月頃が旬で、まだ若くて細かいもずくは歯ごたえ、磯の香りなど、その独特の味わいが一段と増して最高のおいしさです。
もずくのぬめり成分フコイダンやアルギン酸は抗酸化作用に優れ、免疫力アップ、コレストロール値を下げる働きがあります。ミネラル・ビタミンも豊富で美肌や髪の健康、ダイエットにも最適です。
沖縄の輝く太陽と美しい海に育まれたもずくは、奥深い味わいとたっぷりの磯の香を持った、手軽に食べられる健康食品です。