![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=304x10000:format=png/path/sf5d2332cc7adc6c6/image/i829ee47b47972280/version/1616746371/image.png)
コリコリとした食感がクセになる
低カロリーでミネラル・食物繊維が豊富な自然食品
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=500x10000:format=jpg/path/sf5d2332cc7adc6c6/image/ia1ad69b1c5613d20/version/1616735808/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sf5d2332cc7adc6c6/image/i622e93b1111840ff/version/1616737601/image.gif)
もずくは、北海道から沖縄まで、日本各地の沿岸に広く分布する海藻です。
日本で食べられているもずくの95%以上が沖縄産もずくで、独特のぬめりと柔らかさ、コリコリとした食感は海藻のなかでもひときわの美味さです。
特に春先の2月から3月頃が旬で、まだ若くて細かいもずくは歯ごたえ、磯の香りなど、その独特の味わいが一段と増して最高のおいしさです。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sf5d2332cc7adc6c6/image/i3ef4cdd522ae881a/version/1616741760/image.png)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=172x10000:format=gif/path/sf5d2332cc7adc6c6/image/i013b96020106e157/version/1616738989/image.gif)
もずくのぬめり成分フコイダンやアルギン酸は抗酸化作用に優れ、免疫力アップ、コレストロール値を下げる働きがあります。ミネラル・ビタミンも豊富で美肌や髪の健康、ダイエットにも最適です。
沖縄の輝く太陽と美しい海に育まれたもずくは、奥深い味わいとたっぷりの磯の香を持った、手軽に食べられる健康食品です。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=689x10000:format=png/path/sf5d2332cc7adc6c6/image/icd2221b9e405e923/version/1616740773/image.png)