0120-080-320

もずくとキノコの温サラダ

調理時間20分  1人前235.1kcal

■ 材料(1人前)

味付けもずく・・・170g

サニーレタス・・・2枚

シメジ・・・20g

シイタケ・・・20g

舞タケ・・・20g

白ネギ・・・5g

ごま油・・・大さじ1

おろしにんにく・・・小さじ1/2

すきやきのタレ・・・大さじ1

 

■ 作り方

1、キノコ類は石づきを切り、食べやすい大きさに切る。白ネギは千切りし水にさらした後、ざるに上げ水気を切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

2、フライパンにごま油をし強火でキノコ、おろしにんにくを炒めすきやきのタレを加え味付けする。

3、器にレタスを敷き味付けもずくをのせ、その上に炒めたイノコをのせ白ネギを置いて出来上がり。

 

■ コメント

ごまが香るキノコともずくの意外な組み合わせが美味。