製造工程

 
沖栄フーズでは、以下の製造工程を経ることにより、徹底した品質管理を行っています。 また、異物処理の実施や毎月最低1回、外部の検査機関により菌検査を実施するなど、衛生面においても万全の管理体制を整えております。
 
 
もずく 機器 ライン

もずく

洗浄    
異物処理 異物処理 作業員の手作業により異物処理を行う。
殺菌    
殺菌    
トップへ戻る
 
 

機器

洗浄・殺菌 洗浄・殺菌

前日の作業終了時から浸け置きしてある殺菌剤を水洗いした後、

熱湯を機器に通し煮沸殺菌する。

賞味期限印字機セット 賞味期限印字機セット 印字機に賞味期限をセットする。
金属探知機サンプル確認 金属探知機サンプル確認 テストピースにより確認を行う。
トップへ戻る
 
 

ライン

カップ供給 カップ供給  
もずく・タレ充填 もずく・タレ充填  
カップの賞味期限印字 カップの賞味期限印字  
トップシ−ル接着 トップシ−ル接着  
金属探知機  金属探知機  
段積み 段積み  
帯かけへの賞味期限印字 帯かけへの賞味期限印字  
箱詰め 箱詰め